Seulement disponible pour : C-GASTRONOMIE - PLACE MARÉCHAL LYAUTEY (6 EME), C-GASTRONOMIE - PLACE DE LA RÉPUBLIQUE (2 EME), LIVRAISON, COMPTOIR DES HALLES PAUL BOCUSE, C-GASTRONOMIE - BOUTIQUE OUEST, C-GASTRONOMIE - SAINT CYR AU MONT D'OR, C-GASTRONOMIE - TASSIN LA DEMI LUNE
Délai de préparation supplémentaire : 48 Heures
Ce spiritueux provient de La Distillerie de Lyon, qui se trouve en plein coeur de la ville de Lyon, qui a été créée en janvier 2021.
Inspiré à mi-chemin entre Est et Sud-Est, l'Anis des Gones a pour vocation de placer Lyon sur la carte des spiritueux anisés, en associant un caractère franc et un large bouquet aromatique, sans oublier la touche propre à la capitale de la gastronomie : la Générosité !
DISTILLATION ARTISANALE
D’une précision digne de l'horlogerie, la distillation est effectuée lentement dans un alambic entièrement en cuivre à chauffe directe.
Elle crée, extrait, concentre, fixe et harmonise les arômes si reconnaissables de l’Anis des Gones. Cela nécessite une grande maîtrise et beaucoup de patience : le moindre détail fait la différence.
C’est à cette étape que les abondantes huiles essentielles d’anis et des autres plantes sont collectées jusqu’à saturation, ces dernières feront plus tard loucher * intensément votre Pastis lors de l’ajout d’eau fraîche.
* Louchissement : Blanchiment opaque lors d'ajout d'eau, caractéristique des alcools riches en huiles essentielles
L'Anis des Gones sait se faire désirer pour mieux se faire apprécier.
DEGUSTATION
6 volume d'eau : Corps & puissance
7 volume d'eau : Caractère & équilibre
8 volume d'eau : Aromatique & décontraction
9 volume d'eau : Fraîcheur & légèreté
Nez : Anis, Réglisse, fraîcheur, notes mentholées et herbacées, une belle profondeur et un parfum très présent.
Bouche : Une franche attaque d'Anis, fraîche et aigüe. Des arômes de bonbon au Réglisse se dévoilent ensuite en harmonie avec la rondeur apportée par le sucre, texture équilibrée. Arrive ensuite un bouquet floral très chaleureux, puis une pointe d'épices.
Final : Une longueur envoutante, avec une charnière fraîche et gourmande, une touche amère et mentholé apporte un équilibre presque umami.